Москва:
Адрес офиса: ул. Измайловский Вал, 30
Москва:
Адрес офиса: ул. Измайловский Вал, 30
Санкт-Петербург:
Адрес офиса: проспект Обуховской Обороны, д. 75Б
Чебоксары:
Адрес офиса: ул. Афанасьева, д. 8 , 4-й этаж, офис 402
Казань:
Пункт выдачи: ул. Декабристов, д. 182
Набережные Челны:
Пункт выдачи: проспект Сююмбике, 2/19
USD: 63.9542
GBP: 82.5073
EUR: 71.1299
CNY: 9.0294

Получение изображений на CD/DVD с помощью принтера

При изготовлении дисков в заводских условиях рисунок на их поверхность наносится при помощи шелкографии или офсетной печати. В последнем случае он закрепляется защитным лаком и сохраняется в течение многих лет. Эта технология является дорогостоящей и оправдывает себя только при больших тиражах. Для тех, кто хочет изготавливать CD/DVD самостоятельно или выпускать партии небольшого объема, альтернативой является струйный принтер.

Модели, рекомендуемые для дома, формируют изображение с применением 6 цветов, профессиональные аппараты способны работать с 9 цветами. За счет использования специальных стойких чернил послепечатная обработка не требуется. Кроме того, принтер должен иметь специальный лоток для подачи и удержания диска. Некоторые производители предлагают аппараты, которые могут использоваться не только для печати на болванках CD/DVD, но и для нанесения изображения на бумагу, конверты и картон.

На что нужно обратить внимание при выборе принтера и расходников

Основные критерии выбора печатающего устройства: производительность, разрешение и стоимость обслуживания. Фотографическое качество изображения дают модели принтеров с разрешением 5760*1440 dpi. Из дополнительных функций полезной является поддержка печатания без загрузки файла-макета на компьютер. На принтерах с раздельными картриджами или СНПЧ себестоимость печати ниже, чем у моделей с единым модулем.

Покрытие оптического диска влияет на выбор чернил и цвет рисунка. Предпочтение следует отдавать расходникам на водной основе. При этом они должны иметь достаточную стойкость при высыхании. Макеты изображений для дисков должны иметь меньшую насыщенность, чем те же варианты для бумаги.

Перед началом печати следует помнить, что:

  • некоторые болванки не имеют поверхностного слоя для нанесения рисунка;
  • печатать можно только после записи информации;
  • время высыхания чернил составляет минимум 24 часа;
  • для снижения липкости поверхности следует уменьшить насыщенность цветов;
  • изображение не закрепляется, поэтому оно может слегка смазываться.

Дополнительная информация по теме:

Заказывайте печать на дисках CD/DVD в компании «Сиди Мейк».

 Обратная связь